网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 安全追溯 >> 正文
标准店买猪肉质量可溯源
2010-01-10 阅读: 作者: 编辑:

  四川在线-华西都市报(成都) 本报讯(记者江玮实习生李克莉)昨日,省商务厅发布了《标准化放心肉店建设规范》,明确猪肉单一专卖店营业面积应在15㎡以上,每一个标准店应建立猪肉质量溯源制,应向供货商索取生猪定点屠宰证明,工商登记证明,生猪产品检疫、检验合格证明等,并对进货和销售产品数量应有购销台账记录。

  据介绍,规定适用于城镇以上的猪肉零售专业店、副食品超市专卖柜的建设和管理。通过冷链配送、连锁经营的方式,建立直接向消费者提供放心猪肉及生猪副产品的场所。猪肉销售店应配备与销售规模适应的冷鲜柜。肉品加工应配备符合卫生要求的操作台和相应设备。鲜肉加工所用操作台、切割用具及盛贮用具均需定期进行严格消毒,并按规定位置存放。应配备电子秤和POS收银机设备,销售猪肉应出具收银票据。产品运输应使用符合国家卫生标准的专用运输工具,或使用防尘、设有吊挂设施的专用车辆,运送片猪肉。产品陈设、保鲜应分柜(架)陈列销售,冷却肉应设专区、专柜陈列销售。定期检查商品质量,过期变质商品及时清退。从业人员必须有健康证明,无传染性疾病。现场加工(肉丝、片、丁、馅等)销售的鲜肉应用食品袋包装,上柜陈列的肉品应用保鲜膜包装。

 

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范