网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 标识计划 >> 正文
美国肉品质量可追溯体系的建设
2010-01-09 阅读: 作者: 编辑:

        在美国,对动物及企业的编码技术进行了系统性研究。在编码体系中, 养殖场的编码为养殖场标识码(PIN)。当动物从一个养殖场转移到另外一个养殖场时,动物将用单独的动物标识码(AIN)进行标识。如果动物是一群,作为生产链来进行管理,则用群体标识码(GIN)进行标识。PIN、AIN、GIN标识码是有机结合起来的,并主要推广条形码结合数字编码的耳标,将电子识别与传统的肉眼识别结合起来,动物个体的识别号码由15位数字组成,前3位为国家代码,后12位为动物在本国的顺序号,而对组群的识别则由13位数字组成。


图   美国动物疫病及产品质量的可溯源体系建设架构

 

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范