网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 标识计划 >> 正文
加拿大肉品质量可追溯体系的建设
2010-01-09 阅读: 作者: 编辑:

       在加拿大,在1998年12月,CCIA(加拿大牛标识机构)宣布了加拿大牛标识计划(The Canadian Cattle Identification Program),发展牛标识和可追溯系统的国家策略。CCIA制定了实施该计划的三年市场战略:(1)2001年7月1日前,为志愿执行阶段,所有牛在离开出生地之前,应标识CCIA批准的标识;(2)2001年7月1日后,所有牛在离开他们的养殖场前必须要有标识,所有屠宰场必须阅读标识,并且在胴体转移过程中保存标识及相关信息,直至胴体检查点;(3)从2002年7月1日开始强制实施。 2002年7月,开始建立国家猪追溯系统,计划到2006年夏天,全部实施该可追溯计划。

       CCIA审定许可不同大小和颜色的可读条形码标识27种和7种RFID电子标识(图1),并分别申请了专利。动物个体编码也为15位。


  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范