网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 解决方案 >> 国内动态 >> 正文
饲养场信息采集方案
2010-01-09 阅读: 作者: 编辑:

一、法规政策依据:
1、《畜牧法》
2、《动物防疫法》
3、《农产品质量安全法》
4、农业部67号部令《畜禽标识及养殖档案管理办法》
5、津政令104号《天津市畜禽养殖管理办法》
6、农业部农医发[2006]8号关于贯彻实施《畜禽标识和养殖档案管理办法》的通知
7、NY5031-2001 生猪饲养兽医防疫准则
8、NY5030-2001 生猪饲养兽药使用准则
9、NY5032-2001 生猪饲养饲料使用准则
10、NY5033-2001 生猪饲养管理准则
11、GB/T 18407.3-2001 无公害畜禽肉产地环境要求
12、DB12/T 079-1998 瘦肉型猪饲养管理技术规范
13、DB/T187-93 生猪饲养管理技术规范
14、DB12/T190-2003 生猪饲养兽药使用规范
15、无公害农产品认证申请书(畜牧业产品)
16、无公害农产品产地认定申请书
17、农质安发[2006]9号《无公害农产品产地认定与产品认证一体化推进实施意见》
18、《天津市动物防疫条例》

二、饲养企业应采集的产品信息
(一)企业基本信息
1、企业名称(注册的单位全称)
2、企业地址(企业坐落地地址)
3、企业联系方式(指电话、传真、网址等)
4、持有许可证照(企业持有的《工商执照》、《种畜禽生产许经营许可证》、《动物防疫条件合格证》等证件名称及编号)
5、畜禽养殖代码(县级畜牧兽医行政主管部门核定的畜禽养殖代码编号)
6、质量认证情况(填写企业取得的质量认证资格名称,如:无公害产品认证、绿色食品认证、有机食品认证、ISO认证、HACCP认证等)
(二)产品基础信息
7、产品品种(产品的品种如长白猪、北京黑猪等)
8、产品特征(毛色等)
9、产品注册商标(在工商部门注册的商标名称)
10、产品来源(包括自繁自养或购入,出生日期,购入时间和场所等要素)
11、产品生产单位(饲养舍、车间名称或饲养班组)
12、产品批次编号(生产批次编号)
13、同批次产品规模(编为同一批次的产品的数量)
14、同批次产品个体标识代码范围(畜禽标识代码编号范围)
15、饲养方式(散养、圈养、分户饲养、集中集约饲养)
16、种畜情况(包括父母代的品系、个体代码、健康证明以及饲养企业名称等要素
17、产品养殖周期及(养殖天数)
18、出栏时间
19、产品生产执行标准(饲养过程中执行的标准名称)
(三)饲养管理信息
20、饲料使用(包括:名称、种类、产品生产商、产品批号或登记证号、产品执行标准、使用时间、使用方法、产品主要成份等**)
21、饲料添加剂使用(包括:名称、种类、产品生产商、产品批号或登记证号、产品执行标准、使用时间、使用方法、使用量、产品主要成份等**)
22、兽药使用(包括:发生的主要疫病,针对疫病使用的兽药的名称、产品生产商、产品批号或文号、产品执行标准、使用时间、使用方法、使用剂量、产品主要成份、治疗效果、休药期以及诊断、治疗人等要素**)
23、消毒(消毒方法、消毒程序,消毒药使用种类名称、生产商、产品生产批号及批准文号等要素**)
24、疾病治疗(包括疾病种类、症状、治疗措施、发病率、死亡率、死淘等**)
25、粪、污处理
(四)防疫、检疫及质量安全监控信息
26、免疫接种(包括使用疫苗的名称、类型、生产商、供应商、生产批号及批准文号、免疫接种日期、免疫途径、免疫剂量、免疫反应以及免疫接种人等要素**)
27、免疫效果监测(包括监测的免疫种类、监测方法、监测时间、监测数据、免疫效果评价以及监测人等要素**)
28、疫病监测(包括疫病监测种类、监测方法、监测时间、监测结论以及监测人等要素**)
29、质量安全监控(包括环境、投入品及产品品质方面的检验检测情况,包括监测对象、监测时间、监测结论、监测报告及监测人等要素**)
30、检疫证明号码及检疫记录(包括购入时的检疫和出栏检疫情况,包括检疫机构、检疫人员、检疫结果、检疫时采取的特别措施,检疫证明号码、消毒证明号码等要素)
31、无害化处理(包括污水、粪便、病死畜等的无害化处理设施、措施及执行标准等要素**)
(五)产品销售及质量反馈信息
32、出栏时间
33、销售去向(购买人姓名或名称,住址或地址,购买数量等要素**)
34、质量信息反馈

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范