网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 解决方案 >> 国外动态 >> 正文
ScoringAg推出RFID牲畜跟踪系统
2010-01-09 阅读: 作者: 编辑:

    ScoringAg牲畜跟踪系统能在动物整个生命周期内,从养殖场到屠宰加工厂,必要时甚至可到最终消费者,实时追溯或跟踪牲畜的移动和活动。 
该系统的关键是采用了独特的资产识别方法。这种方法(PIDC)是一种精确的位置识别方法,根据世界各地统一的资产编码进行识别,无论这些地方是饲养场、牧场、拍卖所,还是加工厂、动物运送点。ScpromgAg的数据库可为各州和各地区服务,与其他资产识别码连接,提供牲畜从一个州或地区到另一个州或地区的流动情况,以及在全国各地和世界各地的动态位置。
    要得到动物健康方面的资料,利用ScoringAg系统就不必等候数小时或数天,所有现场最新数据会马上实时显示。无论何时何地,无论是在野外、拍卖场、饲养场,还是在加工厂或其他地方,只要数据一收集上传,就可马上提供。只有ScoringAg系统能达到这种水平,在几秒内就能提供可靠信息,满足灾变性事件期间对信息的需求。必要时也可提供动物的其他信息,如挂在耳朵上的标签资料、烙印或照片。当耳朵上的RFID标签丢失、被窃或只有动物独特的识别特征能识别时,该系统提供了识别的一种新手段。
    ScoringAg的数据库以网络为基础,利用与互联网可靠的连接及监测牲畜流动检测点系统,提供实时追溯跟踪服务,提供动物从饲养到生产所有阶段整个流动过程的记录。这种农、畜产品回溯跟踪服务很可靠,有资格的用户,包括生产者到世界各地的消费者,必要时都可利用这种服务。
    ScoringAg的现场数据收集系统能记录动物所有活动,包括其ID及目前的位置。人们在某日某时对动物采取的行动都被记录在案,包括出生、接种疫苗、治疗、饲养、出售、运输等,确保系统内牲畜识别准确可靠。
    ScoringAg系统内包括各种动物和牲畜,如肉牛、奶牛、马、猪、绵羊、山羊及各种野生动物和驯养动物(如鹿、麋鹿、羊驼、鸵鸟,野牛、家禽、鱼等)。该系统还包括所有市场和行业部门,形成一个包括生产者、拍卖和市场经营者、各种卖主、饲养人、运输者、加工厂、批发零售商等在内的完整的牲畜监测链。
这种以网络为基础的系统收集记录特殊的数据,如动物的RFID号、读取动物通过的RFID读取器的地址号及读取的精确时间。然后数据以一定的格式通过网络传送,有关的人员数秒内就可从屏幕上看到结果。这种数据收集报告系统利用全国的电话线路系统进行实时传递,将数据从RFID读取器高速、准确传送到ScoringAg网络服务器,成本非常低。
    ScoringAg.com网站及其农产品跟踪系统是ScoringSystem公司的一个部门。该公司位于美国佛罗里达Sarasota,专门通过无线PAD、膝上型电脑以及Semacode编程的诺基亚、西门子、索尼爱位信手机提供移动数据解决方案。无论是用RFID,还是用条形码作点到点的牲畜跟踪(从出生到加工厂到消费者),或是跟踪集装箱、肉类及其他食品,使管理变得更方便,成本更低,效果更好。

 

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范