网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 实施单位 >> 正文
实施单位
2010-01-09 阅读: 作者: 编辑:

实施单位:中国农业科学院北京畜牧兽医研究所

        中国农业科学院畜牧研究所成立于1957年,隶属于农业部,是全国综合性畜牧科学研究机构,是国家昌平综合农业工程技术研究中心——畜牧分中心和农业部动物营养学重点开放实验室的依托单位,有价值3000多万元的新型仪器设备。现拥有中国工程院院士1名、研究员17人,副研究员45人,博士生导师8人,国家及部级有突出贡献的专家5名,农科院特聘一级和二级学科杰出人才12人。1996年被农业部评为全国农业科研机构科研和开发综合实力 “百强研究所”和“基础研究十强所”。

        所内设有动物营养学和饲料科学两个博士点、动物营养学博士后流动站;动物营养学、饲料科学、家畜繁殖学和动物生产学4个专业硕士学位点; 20年来共培养硕士毕业生75名,博士毕业生24名;在国内外学术刊物上发表论文700余篇,出版著作210部。建所40多年来,累计取得科研成果121项,其中获奖成果102项,包括国家级奖励20项,省部级奖励52项,其它奖励30项,获国家专利5项,其中仅在动物营养和饲料学科获国家科技进步二等奖四项。畜牧研究所以科研为本,积极促进科研成果转化,创办了“北京中畜阳光有限公司”和“北京华谷生物营养科技发展有限公司”等多个高新技术企业,为我国畜牧业的持续发展作出了应有的贡献。

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范