网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 项目公告 >> 正文
猪肉查询系统新进展
2010-01-10 阅读: 作者: 编辑:

    由中国农业科学院畜牧兽医研究所与天津畜牧兽医局联合开发的猪肉质量溯源网络系统,最近在溯源查询方式上,结合消费者的需要和信息技术本身的发展,在提供网络查询的基础上,又增加短信查询与手机查询2种模式,并对原来的网络查询进行了更加适合超市查询的修改。具体进展如下:
    1. 手机或PDA查询: 手机或PDA查询完全不同于短信查询,它采用WAP(Wireless Application Protocol)无线应用协议, 用来标准化无线通信。通过带有GPRS 通讯的手机或者具有Wi-Fi无线网络连接的PDA,通过输入产品溯源码(例如:32002102200804030001),就能接入Internet进入网站查询到猪肉的质量安全信息。
    在手机上或者PDA输入wap网址(http://wap.porktrace.com.cn)进入胴体号输入界面及结果返回界面(图1和图2)。

图1  通过手机查询(输入与返回)

图2  通过PDA查询(输入与返回)

    2. 短信查询
    所谓短信查询,就是通过手机发送溯源代码(胴体号)到短信查询平台(本平台为13681539450), 与网站连接的短信猫从数据库查询有关信息后,通过 SM卡返回信息给查询者的手机。图2为短信查询返回的界面。


图2 猪肉质量短信查询

    3.网络查询的新界面

图3-1 网络查询增加了模拟数字数据功能

图3-2 网络查询——养殖信息

图3-3 网络查询——屠宰信息

图3-4 网络查询——销售信息

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范