网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 项目公告 >> 正文
“863”课题启动会
2010-01-10 阅读: 作者: 编辑:

    由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、江苏省农业科学院、天津市畜牧兽医局联合承担的国家“863”重大课题“生猪及其产品质量全程跟踪与溯源技术集成与示范”的启动会于2007年3月20日在南京江苏农业科学院会议中心召开。会议由江苏省农业科学院负责承办,参加会议的主要领导有江苏省农业科学院副院长常有宏研究员、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所何胜才副所长、江苏省农业科学院农业资源与可持续发展研究所的领导。
    在启动会议上,课题主持人熊本海博士、研究员就课题实施的具体目标、总体的技术规范、技术成果的示范应用等做了明确的要求,并就追溯的关键技术,以及如何与农业部正在实施的动物标识计划接轨同课题组的主要技术人员进行充分的交流,基本取得了共识。此外,江苏农业科学院承担的南方猪肉追溯平台的子课题主持人王立方副研究员汇报了子课题实施的具体方案,并汇报了前提工作进展,为课题的整体进展发挥了引导作用。
    课题已经取得的进展将通过示范企业的应用,及时发现问题,并不断走向完善。课题组对技术的示范应用十分重视,提出通过示范检验技术的成熟度。

图1  课题启动会

图2  在南京远程观看课题承担单位农科院开发的追溯系统

图3  观看猪肉查询的终端

 

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范