网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 正文
中国农学会在京举行院士专家农业企业工作站揭牌仪式
2012-06-28 阅读: 作者: 编辑:

本网讯:6月27日,中国农学会在京举行院士专家农业企业工作站揭牌仪式。中国农学会副会长舒惠国、中国奶业协会名誉会长刘成果、中国畜牧业协会会长张宝文、农业部畜牧业司司长王智才、中国科学技术咨询服务中心副主任王诚及有关畜牧科研、教学、推广、企业单位的60余名代表出席了揭牌仪式。仪式由中国农学会副秘书长向朝阳主持。

舒惠国在讲话时指出,设立院士专家农业企业工作站,是中国农学会深入贯彻落实人才强农战略和科教兴农战略,发挥大团体、大联合、大协作优势,凝聚院士专家智力和科技资源,促进科技与经济紧密结合,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的农业技术创新体系的重要举措,也是新时期发挥中国农学会人才和科技两大资源优势,推进资源整合、深化协同创新,打破部门、单位界限,合力提升农业科技创新与成果应用能力,助推农业企业转型升级的具体举措。

据舒惠国介绍,自2010年9月以来,中国农学会先后在5家农业企业建立了院士专家农业企业工作站,分别引荐方智远、李宁、赵法箴、陈剑平等院士及其科研团队协助农业企业加大“柔性引智”力度,并在企业制定发展战略、解决急需重大关键技术难题及行业共性问题、人才引进与培养、自主知识产权和自主品牌培育等方面提供了科技支持和咨询服务,取得了很好成效,受到了相关专家、农业企业、业内同行的普遍关注。

此次揭牌的院士专家农业企业工作站设在北京中地种畜有限公司,中国工程院院士李宁任首席科学家,由国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利教授、农业部奶牛科技入户首席专家王加启研究员、中国农业大学动物科技学院张胜利教授以及西北农林科技大学动物科技学院昝林森教授组成核心研究团队,将通过这个工作站平台辅助开展奶牛基因选育等前沿性研究,帮助企业制定发展战略,培养创新人才和一线技术骨干。

北京中地种畜有限公司董事长张建设表示,今后将借助全国顶级奶牛专家团队资源,把院士专家农业企业工作站打造成集科研、生产、培训、技术创新、产业升级的全新平台,为中国奶业健康发展做出更大贡献。

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范 京ICP备10030713号