网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 正文
发展中国家杂交水稻技术国际培训班在长沙开班
2012-06-28 阅读: 作者: 编辑:

6月11日,由科技部国际合作司主办,湖南省水稻研究所承办的发展中国家杂交水稻技术国际培训班在长沙开班。杂交水稻之父袁隆平院士出席开幕式并作了超级杂交稻研究进展的报告,湖南省科技厅、湖南农科院、湖南省水稻研究所等单位领导出席开幕式。

来自越南、孟加拉、泰国、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、印度、巴基斯坦、巴西、哥伦比亚等10个国家的19名学员将参加此次为期20天的培训。培训期间,学员们将学习杂交水稻基本理论、杂交水稻育种、制种、栽培、病虫草害防治及杂交水稻种子纯度快速鉴定等技术。

杂交水稻作为我国具有自主知识产权的一项重要粮食增产技术,目前已在全球40多个国家和地区大面积推广应用。培训班的举办将有助于杂交水稻技术在全世界的应用和推广,促进杂交水稻种子及相关产品的出口,增进各国与中国的技术交流与合作。

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范 京ICP备10030713号