网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 正文
全国农产品加工“双百”对接活动在济南举办
2012-07-02 阅读: 作者: 编辑:

本网讯 6月29日,农业部农产品加工局与中国农业科学院在济南联合举办“全国百家科研院所、高校与百家农产品加工企业对接活动”。活动主办方共向全国科研院所和高校征集农产品加工先进适用技术230项,实现科企对接合同项目113项,技术成交额达4.1亿元。

近年来,我国农产品加工业快速发展,已成为国民经济中最具成长活力的产业之一。2001—2010年十年间,农产品加工业产值年均增幅超过20%,产业和产品结构也不断优化。但与发达国家相比,我国农产品加工领域仍然存在自主创新能力弱、科技成果转化率低等问题,需要政府部门整合科技资源,搭建对接平台,不断推动产业转型升级,促进农产品加工业的健康发展。

本次活动集全国农产品加工科研院所和高校的技术优势,通过邀请院士专家作专题报告、分行业发布科技成果信息、专家与企业面对面交流、签订科企合作协议等形式,实现了农产品加工技术供给和需求的有效对接。同时,也为建立全国跨区域间的科企合作机制,推动解决科研与产业脱节问题探索出了一条新的途径。

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范 京ICP备10030713号