网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 新闻报道 >> 正文
500个高标准基本农田示范县建设启动
2012-07-02 阅读: 作者: 编辑:

6月25日,在湖北省武汉市纪念第22个全国“土地日”宣传活动主会场,全国500个高标准基本农田示范县建设活动正式启动。

第22个全国“土地日”主题是“建设高标准基本农田,保障国家粮食”。国土资源部部长徐绍史表示,耕地尤其是高标准农田,始终是粮食生产的基础,18亿亩耕地作为一条不可逾越的红线,多年来,为确保我国的粮食安全发挥了不可替代的重大作用。在“三化”同步快速推进的过程中,保护耕地红线、保障粮食安全的任务比以往更加繁重,难度也在不断加大,迫切需要我们站在新的起点上,以更开阔的思路,以更前瞻的眼光,来审视耕地保护问题。作为全国500个高标准基本农田建设示范县代表,湖北省洪湖市市长夏锡璠宣读了加快推进建设高标准基本农田示范县倡议书:“建设高标准基本农田责任重大,使命光荣,让我们以饱满的热情,优良的作风,扎实的工作,建设好4亿亩高标准基本农田,为保障国家粮食安全作出应有的贡献。”

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范 京ICP备10030713号