网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 研究计划 >> 正文
国家"863"计划
2010-01-09 阅读: 作者: 编辑:

        在国家科技部“十一五”863计划先期启动的“现代农业”技术领域、数字农业专题中,将“农产品质量全程跟踪与溯源技术”的研究作为目标导向类课题进行公开招标,由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、天津市畜牧局和江苏省农业科学院三家单位联合申请的“生猪及其产品质量全程跟踪与溯源技术集成与示范”的课题获得通过,并已与2006年底开始启动。该课题的研究不仅是“十五”863重大课题“数字农业精细养殖平台技术的研究与示范”部分内容的进一步延续,又是针对畜产品质量监控问题提出了新的目标和挑战,还体现了研究应用范围的拓展,可以将国家科研院所的人才优势和地方行政管理的资源优势互补起来,加快我国畜产品的可溯源体系的建设。

        在863先期制造业技术领域,启动了“射频识别(RFID)技术与应用” 重大项目,将从RFID的标准、芯片的制造技术等方面进行自主研发,为我国各行各业包括农产品的溯源技术研究提供最底层的技术支撑。

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范