网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 研究计划 >> 正文
国家科技支撑计划
2010-01-09 阅读: 作者: 编辑:

        首先,由农业部畜牧司负责组织的“十一五”——“畜禽健康养殖与新型工业化生产模式研究及示范”的项目中,设立了公益性及行业共性关键技术课题——“畜禽产品质量检测与可追溯技术研究”。该课题由中国农业大学和中国农业科学院北京畜牧兽医研究所等单位择优获得资助研究。在畜禽产品质量的可追溯技术研究方面,主要就畜产品质量的溯源共性的技术问题开展研究,包括通用的可追溯技术平台构建的标准等。

        其次,在由国家卫生部、国家质检总局和农业部等负责的国家支撑计划项目“食品安全关键技术”,课题16“食品污染溯源技术研究” 中,涉及了结合数字分类方法及编码技术,研究大型动物源性食品(牛、猪、羊等)个体鉴别和产地鉴别技术,编写从消费(或销售)到养殖的个体鉴别程序和应用指南。该课题主要由中国农业科学院农副产品研究所组织相关的研究单位进行研究。

        此外,在农产品质量的可追溯的关键技术的研究上,由国家信息产业部组织的支撑计划项目中,已将研制RFID电子标签的标准列为重要内容之一,进行了全方位的部署。

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范