网站首页 标识技术 标识计划 研究计划 解决方案 相关法规 安全追溯 社会公告 实施单位 资料下载 图片中心
当前位置:首页 >> 资料下载 >> 正文
安全猪肉全程可追溯系统的设计与实现
2010-01-14 阅读: 作者: 编辑:

安全猪肉全程可追溯系统的设计与实现.pdf

        我国是世界养猪大国,据国家统计局统计,2003年我国猪肉产量达到4 518.6万t,但由于疾病控制差,质量安全问题难以追溯,出口的猪肉很少。因此,猪肉生产亟需一个安全体系框架,使其生产过程在合理的制度和监督下进行。畜体标识是实现畜产品质量安全可追溯的要素之一。目前,国外应用较为广泛的畜体标识是电子耳标等射频标识,但由于价格昂贵,不适合我国的国情。选用经济实用和满足自动化水平的个体标识是猪肉产品可追溯系统实现的关键。同时,根据我国养猪生产实际水平和具体特点,遵循软件工程设计思想,构架和实现信息传递系统是猪肉产品可追溯系统实现的又一个关键。

  免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知!本站立即删除。有异议请联系我们。
上一条新闻:
下一条新闻:
[发表评论] [打印文章] [关闭窗口]
生猪及其产品溯源关键技术研究与示范